Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты США Митт Ромни перепутал сикхов с шейхами

8 августа 2012, 22:23 UTC+3
Пресс-секретарь республиканца привычно объяснил это усталостью своего шефа из-за плотного графика
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, выступая во вторник вечером перед своими сторонниками в штате Айова и выражая соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в сикхском храме в штате Висконсин, перепутал слова "сикх" и "шейх". Об этом сообщают сегодня американские СМИ.

Во вторник утром на предвыборном мероприятии в Чикаго / штат Иллинойс/ Ромни без ошибки упомянул о сикхизме, предложив почтить минутой молчания память жертв трагедии. Однако в Айове он стал говорить уже не о сикхах, а о "храме шейхов" и "народе шейхов".

"В Чикаго мы почтили минутой молчания память тех, кто погиб в результате стрельбы в храме шейхов. Этот народ, шейхи, как и их религия, - одни из самых миролюбивых", - сказал Ромни.

Пресс-секретарь кандидата в президенты Рик Горка пояснил, что Ромни просто "неправильно произнес похожие по звучанию слова". Он отметил, что, безусловно, речь шла о трагедии в сикхском храме. По словам пресс-секретаря, причиной того, что Ромни оговорился, могла стать усталость из-за плотного графика. Перед тем, как произнести речь в Айове, он участвовал в двух других предвыборных мероприятиях в разных штатах, а также дал большое интервью.

В минувшее воскресенье американец Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/. Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама