Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, 15 ранены в результате взрыва гранаты в церкви в столице Кении

29 апреля 2012, 14:11 UTC+3
Пострадавшие доставлены в больницы Найроби. Состояние четырех раненых оценивается "как критическое"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Один человек погиб, еще 15 были ранены сегодня в результате взрыва гранаты в одной из церквей столицы Кении. Об этом сообщил заместитель главы полиции Найроби Мозес Омбати.

По его словам, нападение совершено во время службы в церкви. У органов правопорядка пока нет данных, позволяющих с уверенностью судить о том, кто несет ответственность за взрыв.

Пострадавшие доставлены в городские больницы. Состояние четырех раненых оценивается "как критическое", сообщает местная печать.

Посольство США в Найроби 23 апреля предупредило американских граждан, находящихся в Кении, об угрозе нападения на гостиницы и официальные учреждения в столице этой африканской страны. Посольство "получило достоверную информацию о возможном нападении на гостиницы и кенийские правительственные учреждения", говорилось в "бюллетени по безопасности", распространенном представительством США.

Боевики сомалийской экстремистской группировки "Аш- Шабаб", недавно интегрированные в террористическую сеть "Аль-Каида", выступали с неоднократными угрозами "ударить по Кении" в ответ на ее военное вмешательство в Сомали.

Кения приютила на своей территория большое число сомалийцев, бежавших от голода и хаоса на их родине. Там единое государство распалось после свержения в 1991 году режима Мохамеда Сиада Барре и контроль в центральных и южных провинциях установили вооруженные отряды "Аш-Шабаб". Около 1 проц граждан Кении являются этническими сомалийцами.

В 1998 году в центре Найроби были убиты 213 человек в результате кровавого теракта против посольства США, совершенного боевиками "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама