Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее шести человек стали жертвами терактов в Йемене

4 марта 2012, 12:51 UTC+3
Вслед за взрывами боевики "Аль-Каиды" захватили нескольких солдат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Не менее шести человек стали жертвами двух взрывов, прогремевших сегодня близ города Зинджибар, расположенного в юго-западной части Йемена на побережье Аденского залива. Как сообщили британские средства массовой информации, в результате подрыва заминированных автомобилей у двух армейских блокпостов недалеко от Зинджибара /провинция Абьян/ погибли военнослужащие. Вслед за этим боевики "Аль-Каиды", контролирующие данный регион страны, захватили там нескольких солдат. Их число не уточняется.

В субботу три человека погибли в результате подрыва заминированного автомобиля близ лагеря элитной Республиканской гвардии к юго-западу от Саны. Атака с участием двух террористов-смертников произошла в административном центре провинции Эль-Бейда /170 км от столицы/. Целью нападавших были армейские казармы. В результате погибли сами боевики, управлявшие транспортным средством, и один военнослужащий.

25 февраля, когда новый президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади принес присягу перед депутатами парламента, в результате аналогичного взрыва у президентского дворца в городе Эль-Мукалла на юго-востоке страны погибли 26 человек. Тогда одной из целей нападавших также были бойцы Республиканской гвардии.

Йемен давно стал прибежищем для террористов из "Аль- Каиды" из-за слабой центральной власти и большого количества труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяной.

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в конце января прошлого года, пользуясь безвластием. В мае ими были взяты административный центр Абьяна - Зинджибар - и еще несколько населенных пунктов в этой провинции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама