Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида на Аравийском полуострове" освободила 73 йеменских военнослужащих

29 апреля 2012, 15:04 UTC+3
За год народных волнений в стране "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции на востоке и юге Йемена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Боевики "Аль-Каиды на Аравийском полуострове", действующей на территории Йемена, освободили сегодня 73 военнослужащих правительственных войск, участвовавших в операциях на юге страны. Об этом сообщили местные власти.

В городе Джаар мухафазы /административно- территориальная единица республики/ Абьян пленных отпустили экстремисты из группировки "Ансар аш-Шариа" /"Последователи шариата"/, являющейся одним из ключевых звеньев "Аль-Каиды" в регионе. Как сообщили сами террористы, это было сделано благодаря посредническим усилиям старейшин местных племен и влиятельных религиозных деятелей.

За год народных волнений в стране "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции на востоке и юге Йемена. С весны прошлого года боевики заняли значительную территорию Абьяна, в том числе его административный центр - город Зинджибар. В других регионах они также неоднократно осуществляли дерзкие вылазки, жертвами которых только с января этого года стали сотни человек. После ухода бывшего президента Али Абдаллы Салеха избранный в феврале Мансур Хади пообещал, что борьба с терроризмом станет его первоочередной задачей.

Неделю назад правительственные войска начали наступление на Зинджибар. Им удалось выбить экстремистов из города и обратить их в бегство. В столкновениях в Абьяне и соседней провинции Шабва были уничтожены 52 боевика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама