Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении экс-президента Коста-Рики выдвинуты новые обвинения в коррупции

9 августа 2013, 7:12 UTC+3
Родригес заявил, что они не имеют под собой никакой "юридической почвы"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Прокуратура Коста-Рики выдвинула новые обвинения в отношении бывшего главы правительства Мигеля Анхеля Родригеса, который подозревается в незаконном использовании государственных средств в период правления 1998-2002 гг. Как сообщили в четверг представители судебных органов республики, экс-президент обвиняется в "незаконном использовании средств, полученных от иностранных фирм".

По данным следствия, Родригес в конце 1990-х использовал в целях личного обогащения средства, полученные от ряда иностранных страховых компаний, которые намеревались расширить свой бизнес в стране. Речь идет, в частности, о таких фирмах, как Transatlantic Re /США/, Mapfre /Испания/ и Muenchener /Германия/.

Родригес заявил, что "выдвинутые против него обвинения не имеют под собой никакой юридической почвы". По его словам, "это будет доказано в ближайшее время в судебных органах страны".

Примечательно, что Родригес ранее уже обвинялся в Коста- Рике в незаконном обогащении, подкупе, а также в получении крупной взятки от французской телекоммуникационной компании "Алкатель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама