Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Панамы рассмотрит законность ареста членов экипажа северокорейского судна, перевозившего вооружения с Кубы

9 августа 2013, 7:24 UTC+3

Моряков обвинили в "попытке нанести ущерб коллективной безопасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Верховный суд /ВС/ Панамы рассмотрит законность предварительного ареста 35 членов экипажа судна КНДР, задержанного в связи с обнаружением на нем кубинских вооружений. Об этом сообщило в четверг министерство общественной безопасности центральноамериканской страны.

Верховный суд "вынесет решение насчет предварительного ареста членов экипажа северокорейского судна", уточнил прокурор по делам борьбы с наркотрафиком Хавьер Карабальо. По его словам, решение передать данный вопрос на рассмотрение ВС принято с учетом требования защиты моряков, обвиненных в "попытке нанести ущерб коллективной безопасности".

Северокорейское судно было остановлено для планового досмотра в Панамском канале 10 июля. Спустя несколько дней после этого, президент Панамы Рикардо Мартинелли сообщил, что в "контейнерах под крупной партией сахараобнаружено оружие, включая компоненты ракетной техники".

Куба признала, что на борту задержанного судна находятся "негодные вооружения, которые направлялись в КНДР для ремонта и последующего возвращения на остров". Тем не менее панамские власти обратились в ООН с запросом, чтобы эксперты этой организации провели тщательный осмотр груза с целью установить, имеет ли место в данном случае нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают экспортировать в КНДР и импортировать оттуда какие-либо вооружения.

Сообщалось также, что Власти Панамы намерены оштрафовать владельцев задержанного судна. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама