Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стросс-Кан не давал газете "Гардиан" интервью касательно причастности Саркози к скандалу в Нью-Йорке

29 апреля 2012, 15:25 UTC+3
Об этом сообщило здесь сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в окружении отставного политика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан не давал в последнее время никаких интервью британской газете "Гардиан". Опубликованный этим изданием материал состоит из набора цитат из книги американского публициста Эдварда Эпштейна, занимавшегося расследованием скандала вокруг Стросс-Кана. Об этом сообщило здесь сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в окружении отставного политика.

"Текст в этой книге представлен в виде косвенной речи и не содержит ни одной закавыченной прямой цитаты Стросс- Кана", - сообщили источники агентства.

Согласно субботней публикации "Гардиан", бывший директор-распорядитель МВФ фактически обвинил сотрудников французских спецслужб, близких к Николя Саркози, в слежке и провокации. Кроме того, Стросс-Кан якобы подтвердил, что у него до скандала были планы вступить в борьбу за пост президента Франции, где он считался одним из фаворитов. Громкий скандал, разразившийся в США, эти планы перечеркнул.

Как утверждают в окружении экс-главы МВФ, опубликованные "Гардиан" слова экс-главы МВФ являются "компиляцей, сделанной на основе готовящейся к выходу книги Эпштейна".

Известный американский публицист Эдвард Эпштейн специализируется на журналистских расследованиях. Он, в частности, занимался такими громкими делами, как убийство президента США Кеннеди и теракты 11 сентября 2001 года в США. Недавно он завершил работу над книгой "Три дня в мае", посвященной скандальной истории в нью-йоркской гостинице "Софитель". Автор утверждает, что за Стросс-Каном постоянно велась слежка, что якобы подтверждается записями с камер видеонаблюдения в отеле. Книга Эпштейна выходит в свет 1 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама