Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские БПЛА уничтожили по меньшей мере пять предполагаемых экстремистов на северо-западе Пакистана

29 апреля 2012, 18:57 UTC+3
БПЛА атаковали здание заброшенной светской школы, которое, по данным разведки, использовалось боевиками в качестве укрытия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По меньшей мере пять предполагаемых исламских экстремистов были уничтожены сегодня на северо-западе Пакистана беспилотными летательными аппаратами /БПЛА/ ЦРУ США. Американские дроны нанесли ракетный удар по месту дислокации талибов в населенном пункте Миранхаш / приграничный с Афганистаном пакистанский район Северный Вазиристан/.

БПЛА атаковали здание заброшенной светской школы, которое, по данным разведки, использовалось боевиками в качестве укрытия. Предположительно, как следует из данных радиоперехвата, все уничтоженные были арабскими наемниками и входили в один из отрядов "сети Хаккани" - одного из самых мощных формирований афганских талибов, действующего на северо-западе Пакистана.

Операция с использованием БПЛА была проведена буквально на следующий день после того, как Пакистан впервые за долгое время с начала охлаждения двусторонних отношений посетил спецпредставитель президента США Марк Гроссман, который провел в столице страны серию относительно безуспешных переговоров. Главной темой консультаций с представителями правительства были пути возобновления взаимодействия Вашингтона и Исламабада, замороженного после атаки в ноябре прошлого года американскими ВВС блок-поста пакистанских пограничников, в результате которой погибли 25 военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама