Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарху Кириллу подарили в Софии щенка болгарской овчарки

29 апреля 2012, 21:25 UTC+3
Он назван по имени болгарского царя Траяна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С "траянским" подарком вернулся патриарх Кирилл из поездки по Болгарии. В патриаршем самолете среди обильных даров сердечных болгар оказался и необычный груз - тявкающий пушистый комок. "Это Траян - полуторамесячный щенок болгарской овчарки. Его подарили студенты софийского университета культурного наследия, который Его Святейшество посетил в завершение визита", - сообщили в патриаршей пресс-службе. Место пребывания нового надежного охранника - резиденция в Переделкино.

Болгарские студенты пояснили, что щенок назван не в честь гомеровского Троянского коня, а по имени болгарского царя Траяна.

Этот трогательный подарок стал еще одним подтверждением дружественного отношения болгарского народа к России. В Болгарии чтят память русских воинов, павших за освобождение своих православных братьев в ХIХ и ХХ веках. Главная улица Софии носит имя русского царя Александра П, главный храм назван в честь Александра Невского.

Беспрецедентный прием устроили патриарху в Пловдиве - тысячи жителей вышли на улицы и приветствовали московского патриарха аплодисментами, скандируя "Россия!".

Также с почестями приняли патриарха Кирилла в своих резиденциях президент Болгарии, глава парламента и премьер- министр.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама