Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год бразильский предприниматель Эйке Батиста превратился из миллиардера в миллионера

9 августа 2013, 8:50 UTC+3
Его состояние сократилось с 34,3 млрд до 200 млн долларов
Материал из 1 страницы
Эйке Батиста. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Эйке Батиста. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В начале прошлого года Эйке Батиста входил в первую сотню богатейших людей мира и обещал, что не позднее 2015 года станет самым богатым человеком на планете.

Однако с этими планами, похоже, придется распрощаться. По оценке агентства "Блумберг", если в марте прошлого года состояние Батисты составляло 34,3 млрд долларов, то сейчас личные активы предпринимаетля  сократились до 200 млн долларов.

"Я сам больше, чем кто-либо другой, задаю себе вопрос - где была допущена ошибка", - заявил журналистам Батиста, ранее известный фантастическим везением в делах. В 2008 году бразильский бизнесмен появился в списке миллиардеров "Форбс" на 142 позиции и всего за четыре года лет поднялся на седьмое место. 

Интересы бразильского миллиардера распространяются на нефтедобычу, горнорудное дело, порты, общую логистику, гостиницы. Сейчас большинство из 16 компаний финансово- промышленной империи Батисты терпят убытки. В первую очередь это касается нефтяной OGX, котировки которой на бирже Сан-Паулу упали с 27 реалов за акцию в 2010 году до нынешних 0,4 реала /2,2 реала - 1 доллар США/.

Эйке Батиста знаменит тем, что создал свою бизнес-империю самостоятельно, занявшись 30 лет назад золотодобычей. До этого Батиста работал страховым агентом. Правда, эксперты не забывают упомянуть, что отец Эйке - Элиезер Батиста да Силва - в свое время был президентом крупнейшей в стране горнорудной компании "Вали" и занимал пост федерального министра энергетики и горнорудной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама