Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамадан вновь стал головной болью для туристического сектора Женевы

9 августа 2012, 8:17 UTC+3

Из-за отъезд на родину богатых семей из арабских стран доходы города значительно снизятся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Работники туристической сферы Женевы всерьез обеспокоены тем, что рамадан, священный месяц мусульманского поста, который в этом году пришелся на разгар лета /20 июля - 19 августа/, значительно снизит их доходы. Причина - массовый отъезд на родину богатых семей из арабских стран, традиционно проводящих лето в Швейцарии.

Как пишет газета "Трибюн де Женев", в прошлом году, когда рамадан пришелся ровно на август, женевские гостиницы не досчитались 15 тыс койко-дней. Статистика на этот год пока не доступна, но владельцы отелей сохраняют надежду, что 11 дней между завершением поста и началом учебного года позволят немного выправить ситуацию, столь катастрофическую в 2011 году.

При этом ситуацию не могут исправить даже нововведения местных гостиниц, рассчитанные специально на гостей из арабских стран - коврики для молитв или специальное меню. По словам Хасни Абили, директора центра изучения и исследований арабских стран и средиземноморья, в этом нет ничего удивительного, потому что в этот месяц верующие хотят быть со своими родными, иметь возможность часто ходить молиться, что не так просто сделать в Женеве, где единственная мечеть, помимо того, что она не очень большая, расположена довольно далеко от туристических маршрутов.

Крайне недовольны не только владельцы гостиниц, но в целом представители всей сферы услуг, что не удивительно - гости из стран Персидского залива оставляют в день, в среднем, на человека в отелях, магазинах и ресторанах в Женевы 500 франков /514 долларов/. За ними идут японцы - 400 франков, китайцы - 350 франков, индийцы - 300 франков, русские - 250 франков, американцы - 220 франков, бразильцы - 200 франков.

"Снижение числа туристов из стран Ближнего Востока - феноменально и катастрофично", - не скрывает своих эмоций в интервью изданию владелец фирмы по прокату лимузинов Азад Хасен. Он признается, что ему пришлось значительно сократить свои расходы из-за "фактора рамадана", в том числе уменьшить автопарк и уволить несколько водителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама