Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамадан вновь стал головной болью для туристического сектора Женевы

9 августа 2012, 8:17 UTC+3

Из-за отъезд на родину богатых семей из арабских стран доходы города значительно снизятся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Работники туристической сферы Женевы всерьез обеспокоены тем, что рамадан, священный месяц мусульманского поста, который в этом году пришелся на разгар лета /20 июля - 19 августа/, значительно снизит их доходы. Причина - массовый отъезд на родину богатых семей из арабских стран, традиционно проводящих лето в Швейцарии.

Как пишет газета "Трибюн де Женев", в прошлом году, когда рамадан пришелся ровно на август, женевские гостиницы не досчитались 15 тыс койко-дней. Статистика на этот год пока не доступна, но владельцы отелей сохраняют надежду, что 11 дней между завершением поста и началом учебного года позволят немного выправить ситуацию, столь катастрофическую в 2011 году.

При этом ситуацию не могут исправить даже нововведения местных гостиниц, рассчитанные специально на гостей из арабских стран - коврики для молитв или специальное меню. По словам Хасни Абили, директора центра изучения и исследований арабских стран и средиземноморья, в этом нет ничего удивительного, потому что в этот месяц верующие хотят быть со своими родными, иметь возможность часто ходить молиться, что не так просто сделать в Женеве, где единственная мечеть, помимо того, что она не очень большая, расположена довольно далеко от туристических маршрутов.

Крайне недовольны не только владельцы гостиниц, но в целом представители всей сферы услуг, что не удивительно - гости из стран Персидского залива оставляют в день, в среднем, на человека в отелях, магазинах и ресторанах в Женевы 500 франков /514 долларов/. За ними идут японцы - 400 франков, китайцы - 350 франков, индийцы - 300 франков, русские - 250 франков, американцы - 220 франков, бразильцы - 200 франков.

"Снижение числа туристов из стран Ближнего Востока - феноменально и катастрофично", - не скрывает своих эмоций в интервью изданию владелец фирмы по прокату лимузинов Азад Хасен. Он признается, что ему пришлось значительно сократить свои расходы из-за "фактора рамадана", в том числе уменьшить автопарк и уволить несколько водителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама