Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямой потомок Пушкина считает голосование на выборах президента России своим гражданским долгом

4 марта 2012, 15:23 UTC+3
Живущая в Бельгии супружеская чета Пушкиных получила российское гражданство в 2005 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Александр Пушкин - прямой потомок великого русского поэта проголосовал сегодня на выборах президента РФ в российском посольстве в Бельгии. Вместе с ним в выборах приняла участие его супруга Мария-Мадлен Дурново-Пушкина.

"Для гражданина России, где бы он ни жил, проголосовать на федеральных выборах - это прямой гражданский долг. Для тех, кто живет за рубежом, это также хорошая возможность подтвердить свою связь с исторической Родиной и проявить заботу о ее судьбе", - заявил он ИТАР-ТАСС.

"Критиковать всегда очень просто, а вот принять на себя ответственность и сделать выбор, это настоящий поступок", - заявил он.

Живущая в Бельгии супружеская чета Пушкиных получила российское гражданство в 2005 году. Однако эта семья всегда считала себя русскими, а русский язык - своим родным.

У Александра Сергеевича Пушкина было четверо детей, в том числе два сына. Прадед брюссельского Пушкина, родившегося 10 сентября 1942 году в Бельгии, был старшим сыном поэта. Первенца в семье по традиции нарекали Александром. Мария-Мадлен относится к роду Пушкиных не только по мужу. По рождению она принадлежит к другой ветви потомков поэта. Обе семьи были вынуждены покинуть Россию после революции. Родители Марии обосновались во Франции. Мария-Мадлен родилась в Париже 21 сентября 1943 года. Они познакомились в 1949 году на Лазурном берегу, где вместе отдыхали их родители. Впоследствии они поженились и состоят в браке уже 37 лет.

В первое путешествие в Россию из Брюсселя чета Пушкиных отправилась в 1998 году.

Эта семья ведет активную общественную жизнь в Бельгии и поддерживают тесные контакты с Россией. Александр Александрович Пушкин - бывший инженер бельгийской телекоммуникационной компании. В последние годы возглавил Союз русских дворян Королевства. Его супруга возглавляет Международный фонд А.С.Пушкина, исполняя одновременно обязанности главного казначея Ассоциации "Женщины Европы". Она также активно участвует в благотворительных акциях в поддержку больных детей и инвалидов в России. Вместе с мужем патронирует детский онкологический центр в Санкт-Петербурге, регулярно организует сбор средств для приобретения медицинского оборудования и лекарств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама