Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв железнодорожной аварии в Польше возросло до 16 человек

4 марта 2012, 15:57 UTC+3
58 пассажиров получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Число жертв столкновения двух пассажирских поездов на юге Польши возросло до 16 человек. Об этом сообщили сегодня местные спасатели.

"Спасатели достали из-под обломков 15-го и 16-го погибших, - отметили представители региональной пожарной охраны. - Мы не можем исключить, что жертв будет больше, так как вагоны очень сильно повреждены".

В результате катастрофы 58 пассажиров получили ранения. В 15 госпиталях региона находятся более 50 человек, половина из которых в тяжелом состоянии.

На место трагедии направлена тяжелая техника. Оснащенные подъемными кранами спасательные поезда поднимают разрушенные вагоны и локомотивы. Как сообщила пресс- секретарь МВД Польши Малгожата Возняк, "выживших в обломках нет".

Прибывший на место трагедии президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что примет решение о дне государственного траура после завершения спасательной операции. По его словам, траур будет объявлен по всей стране, так как "катастрофа произошла на стыке трех воеводств, а ее жертвами стали жители разных регионов страны, а также граждане других государств".

В посольстве РФ в Варшаве корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "российских граждан среди погибших и пострадавших нет". По сообщениям местных властей, в трагедии пострадали граждане Украины. Без повреждений с места происшествия были вывезены представители Испании и Франции.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло вечером в субботу в местности Щекочины в 20:57 по местному времени /23:57 мск/. Согласно информации местных властей, составы следовали по одному пути в разных направлениях: Варшава-Краков и Пшемысл-Варшава. На втором пути проводились ремонтные работы.

Прокуратура и комиссия по расследованию железнодорожных происшествий начали следствие.

Между тем, установлена личность 6 жертв железнодорожной аварии на юге Польши, среди них есть гражданка США. Об этом сообщил сегодня представитель окружной прокуратуры в Ченстохове Томаш Озимек.

"Тела погибших перевозятся в отделение судебной медицины в Катовице, где утром начнется вскрытие", - цитирует слова прокурора Польское агентство печати.

Среди пострадавших в результате столкновения двух поездов оказались шесть граждан Украины. По словам врачей, "им не требуется операционное вмешательство". "Пока они остаются под наблюдением. Им необходима диагностика", - сказал врач, планирующий выписку украинских пациентов через 4-5 дней. Как информируют местные СМИ, в больницы республики попали также один гражданин Молдавии и один представитель Чехии.

В посольстве РФ в Варшаве корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "российских граждан среди погибших и пострадавших нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама