Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана усилили охрану аэропорта Исламабада в связи с ростом террористической угрозы

9 августа 2013, 10:15 UTC+3
Спецслужбы узнали о планах пакистанских талибов атаковать аэропорт
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Пакистана приняли решение усилить охрану столичного аэроузла - Международного аэропорта имени Беназир Бхутто - в связи с ростом террористической угрозы и получением информации о конкретных планах боевиков напасть на эту воздушную гавань. Об этом сообщили сегодня в МВД Пакистана.

По периметру аэропорта, а также непосредственно на его территории развернуты силы регулярной армии, ведется постоянное патрулирование его территории саперами. Все автомобили подвергаются тщательной проверке, в ночное время доступ автотранспорта на его территорию будет резко ограничен и даже может быть полностью прекращен.

Власти Пакистана опасаются за безопасность исламабадского аэропорта не без оснований. Ранее по каналам спецслужб поступила информация о планах боевиков движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" атаковать аэропорт, а также ряд других ключевых объектов страны.

Утром неизвестные злоумышленники по телефону сообщили о бомбе, якобы заложенной на борту лайнера местных авиалиний, направлявшегося из Исламабада в Кветту. Угроза оказалась ложной, однако вылет рейса был задержан на несколько часов до окончания полной проверки.

Между тем, утром в городе Кветта прогремели два взрыва - погибли не менее 12 человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама