Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате беспорядков в пакистанском мегаполисе Карачи достигло 24 человек

29 апреля 2012, 22:57 UTC+3

Столкновения продолжаются уже третий день

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Число погибших в результате беспорядков в пакистанском мегаполисе Карачи достигло 24 человек. Об этом сообщили сегодня представители правоохранительных органов.

Уже третий день в районе Лияри этого крупнейшего мегаполиса Пакистана продолжаются столкновения вооруженных группировок криминальных структур и сторонников ряда политических движений с сотрудниками органов правопорядка. Против полиции активно применяются автоматическое оружие, гранатометы и ручные гранаты.

В связи с резким обострением криминогенной ситуации в этом районе Карачи местные власти приняли решение о проведении там силовой спецоперации по поиску экстремистов. Сейчас Лияри оцеплен, стражи порядка проводят зачистку местности. Из опасений за свою жизнь местные жители не покидают дома. В районе, где проводится спецоперация, закрыты все магазины и рынки.

Мегаполис Карачи в последнее время превратился в арену кровавых столкновений сторонников основных политических движений и группировок - "Муттахида коуми мувмент", "Муттахида коуми мувмент – Хакики", "Авами нэшнл парти" и "Сунни техрик". Причины этой вражды полностью не ясны и по сей день, уходя корнями вглубь сложной и запутанной истории политической жизни города. Всего за последние два года в результате беспорядков там было убито более 1,3 тыс человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама