Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭПКО начала откачку радиоактивной воды из-под энергоблоков "Фукусимы-1"

9 августа 2013, 10:27 UTC+3
Ежедневно с территории АЭС в море вытекает около 300 тонн зараженной воды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Ликвидаторы приступили сегодня к откачке загрязненных грунтовых вод в районе первого и второго энергоблоков аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщает компания- оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/. Как ожидается, в день из-под электростанции будут откачивать до 100 тонн воды.

Как заявило в среду Агентство природных ресурсов и энергетики при министерстве экономики, торговли и промышленности Японии, ежедневно с территории АЭС в море вытекает около 300 тонн зараженной воды.

Ранее ликвидаторы использовали химические вещества, чтобы почва вдоль берега затвердела и не позволила радиоактивной воде попасть в океан. Но возникли опасения, что уровень загрязненных грунтовых вод превысил искусственно созданные барьеры вдоль берега, и вода просачивается через край заградительных сооружений.

Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось более 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ.

Ранее ТЭПКО получила предприсание откачать всю радиоактивную воду из дренажных туннелей аварийной станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама