Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидирована старейшая судоходная компания Англии, насчитывавшая 282 года непрерывного существования

9 августа 2012, 12:27 UTC+3
Stephenson Clarke Shipping, основанную в 1790 году, пришлось закрыть из-за непреодолимых экономических трудностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Продолжающийся в Великобритании финансовый кризис, сопровождающийся экономической рецессией, стал причиной краха старейшей английской судоходной компании Stephenson Clarke Shipping, которая была создана в 1730 году. Об эхом объявлено сегодня в Лондоне.

"После 282 лет непрерывного существования Stephenson Clarke Shipping разорилась и закрыта", - отмечает британская радиостанция ВВС.

Образованная северном английском городе Ньюкасл в год, когда на российский престол взошла императрица Анна Иоанновна, компания первоначально занималась перевозками товаров и угля в Северном и Балтийском море, имея свои склады в России. Со временем она расширила свою деятельность на Средиземное море и Атлантический океан.

"Нынешние экономические трудности и замедление деловой активности самым катастрофически образом сказались на судовых компаниях Великобритании", - заявил, сообщая о ликвидации Stephenson Clarke Shipping, аудитор Алэн Келли. Он отметил, что в деловом мире не нашлось желающих приобрести ее и тем самым спасти "от ухода в небытие".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама