Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидирована старейшая судоходная компания Англии, насчитывавшая 282 года непрерывного существования

9 августа 2012, 12:27 UTC+3

Stephenson Clarke Shipping, основанную в 1790 году, пришлось закрыть из-за непреодолимых экономических трудностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Продолжающийся в Великобритании финансовый кризис, сопровождающийся экономической рецессией, стал причиной краха старейшей английской судоходной компании Stephenson Clarke Shipping, которая была создана в 1730 году. Об эхом объявлено сегодня в Лондоне.

"После 282 лет непрерывного существования Stephenson Clarke Shipping разорилась и закрыта", - отмечает британская радиостанция ВВС.

Образованная северном английском городе Ньюкасл в год, когда на российский престол взошла императрица Анна Иоанновна, компания первоначально занималась перевозками товаров и угля в Северном и Балтийском море, имея свои склады в России. Со временем она расширила свою деятельность на Средиземное море и Атлантический океан.

"Нынешние экономические трудности и замедление деловой активности самым катастрофически образом сказались на судовых компаниях Великобритании", - заявил, сообщая о ликвидации Stephenson Clarke Shipping, аудитор Алэн Келли. Он отметил, что в деловом мире не нашлось желающих приобрести ее и тем самым спасти "от ухода в небытие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама