Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам может увеличить срок безвизового пребывания на своей территории для россиян

27 мая 2013, 12:22 UTC+3
Речь идет о продлении срока безвизового пребывания с 15 до 30 суток
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Вице-премьер вьетнамского правительства Хоанг Чунг Хай поручил профильным министерствам и ведомствам изучить вопросы, связанные с увеличением с 15 до 30 суток срока безвизового пребывания на территории Вьетнама граждан семи государств, в том числе и России. Как пояснили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в местной Ассоциации туроператоров, речь идет о тех странах, сотрудничество с которыми в сфере въездного туризма стратегически важно для роста всей туротрасли.

Поручение вице-премьера адресовано министерству иностранных дел, а также министерству культуры, спорта и туризма СРВ. После того, как они представят свои заключения о целесообразности увеличения срока безвизового пребывания граждан указанных стран, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства. Эксперты полагают, что решение о продлении срока безвизового пребывания для туристов будет положительным.

В списке государств, пользующихся льготным въездным режимом во Вьетнам, помимо России значатся также Япония, Южная Корея, Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция, чьи граждане часто приезжают сюда на отдых. Благодаря лишь туристам из России, Южной Кореи и Японии, туристическая отрасль Вьетнама заработала в минувшем году 2 млрд долларов.

По итогам 2012 года Россия вышла на первое место по динамике роста туристического потока во Вьетнам и продолжает сохранять его. За прошлый год здесь с туристическими целями побывали порядка 200 тыс российских граждан. Наибольшей популярностью у россиян пользуются курорты центральной и южной частей Вьетнама - Дананг, Нячанг, Муйне и остров Фукуок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама