Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Германия почти вдвое увеличила экспорт стрелкового оружия в 2012 году

27 мая 2013, 12:37 UTC+3
Немецкие производители получили официальное разрешение Берлина на поставки на общую сумму в 76,1 млн евро по сравнению с 37,9 млн евро годом ранее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В минувшем году Германия значительно нарастила экспорт стрелкового оружия. Такие данные, опубликованные сегодня в газете "Зюддойче цайтунг, содержатся в ответе министерства экономики на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Согласно предоставленной информации, немецкие производители получили официальное разрешение Берлина на поставки на общую сумму в 76,1 млн евро по сравнению с 37,9 млн евро годом ранее. Главным импортером является Саудовская Аравия.

"Стрелковое оружие является оружием массового уничтожения XXI века", - заявил в этой связи представитель "левых" Ян ван Акен. По его словам, впоследствии оно "совершенно бесконтрольно" переходит из одной "горячей точки" в другую. Именно поэтому правительству ФРГ следует такие поставки "не удваивать, а запрещать". Ван Акен указал, что произведенное в Германии оружие попадает в руки талибов, "которые используют его в боях против военнослужащих бундесвера" в Афганистане.

К стрелковому оружию относятся автоматы, пулеметы, а также малокалиберное автоматическое и полуавтоматическое оружие.

За несколько дней до появления этой статистики кабинетом министров ФРГ был одобрен и рекомендован к подписанию Международный договор о торговле оружием /МДТО/, призванный предотвратить попадание оружия в руки террористов и преступных группировок. Глава внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле тогда назвал этот договор "важным шагом на пути к контролю за вооружениями, безопасности и защите гражданского населения во всем мире". Германия однозначно выступает за "разоружение, нераспространение и контроль над / вооружениями/", отметил министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама