Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-участницы ОДКБ считают, что ситуация в Афганистане создает угрозу региональной безопасности

27 мая 2013, 12:39 UTC+3
ОДКБ готова всемерно содействовать становлению Афганистана в качестве мирного, процветающего, суверенного и нейтрального государства, свободного от терроризма и наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 27 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Входящие в состав ОДКБ страны обеспокоены развитием ситуации в Афганистане, непредсказуемость которой создает угрозу региональной безопасности и стабильности. Об этом говорится в итоговом заявлении заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ, которое состоялось сегодня в Бишкеке.

"В связи с сохраняющейся активностью деструктивных сил внутри Афганистана, ростом терроризма и наркотрафика государства-члены ОДКБ принимают меры по коллективному противодействию этим угрозам, - говорится в документе. - Поддерживают усилия мирового сообщества, направленные на повышение безопасности в Афганистане, укрепление легитимных институтов власти этого государства, установление законности и порядка на его территории", а также "стремление региональных государств укреплять доверие и гармонизировать подходы на афганском направлении, в том числе с учетом положений Алмаатинской декларации министерской конференции, которая состоялась 26 апреля этого года.

"Мы подтверждаем готовность всемерно содействовать становлению Афганистана в качестве мирного, процветающего, суверенного и нейтрального государства, свободного от терроризма и наркотиков, - отмечается в документе. - Считаем, что вывод Международных сил содействия безопасности в 2014 году из Афганистана должен быть осуществлен по решению Совета Безопасности ООН с предоставлением ими отчета о выполнении своего мандата".

Кроме очередного заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ в Бишкеке сегодня также прошло заседание Совета министров обороны этой организации и комитета секретарей Советов безопасности, входящих в эту структуру государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама