Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала на Олимпиаде зрителя, страдающего болезнью Паркинсона, потому что он не улыбался

9 августа 2012, 12:43 UTC+3
Арестованный вызвал у полицейских больше подозрений, когда при обыске у него был изъят складной нож и несколько резиновых макетов холодного оружия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Житель английской деревушки Окхэм Марк Уорсдорф, наблюдавший с трибун за ходом олимпийской шоссейной гонки, был задержан британскими стражами порядка на основании того, что выражение его лица показалось полицейским подозрительным. Как сообщает сегодня британская газета "Дейли мейл", 54-летний инструктор по тхэквондо в течение 5 часов пытался объяснить полицейским, что не мог улыбаться и кричать вместе с остальными зрителями, поскольку страдает болезнью Паркинсона, и мышцы его лица частично парализованы.

Сам Уорсдорф, впрочем, философски относится к произошедшему и не требует от проявивших излишнюю бдительность сотрудников полиции приносить ему извинения за инцидент, произошедший в первый день Игр. "Я сидел на своем месте и никого не трогал, - заявил британец в интервью изданию. - Я даже не успел ничего понять, когда меня схватили, стащили с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и сковали руки за спиной наручниками". Главным основанием для столь решительных действий со стороны защитников общественного спокойствия стало выражение лица британца.

"Человек на трибуне не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на олимпийских соревнованиях, - говорится в заявлении полиции. - Кроме того он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. Данные факты, а также его манера держаться и одежда дали полицейским повод для вмешательства, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка. Решение офицеров произвести арест было обусловлено целым рядом факторов, в том числе тем, что к месту событий приближались участники велогонки, и потенциальная опасность грозила большому числу зрителей".

Арестованный вызвал у полицейских еще больше подозрений, когда при обыске у него был изъят складной нож и несколько резиновых макетов холодного оружия. Уорсдорф имел их при себе, потому что перед тем, как пойти на трибуны, демонстрировал зрителям приемы тхэквондо. В результате полицейские сняли у задержанного отпечатки пальцев, сфотографировали и взяли пробу ДНК. Инцидент был улажен лишь после того, как с полицейскими удалось связаться супруге потерпевшего, которая начала за него беспокоиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама