Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании опубликован список подозреваемых в крупнейших налоговых преступлениях на территории страны

9 августа 2013, 11:09 UTC+3
В первую очередь речь идет о тех, кто подделывал документы для возврата по НДС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Список из трех десятков человек, разыскиваемых в связи с крупными налоговыми преступлениями, опубликован сегодня Королевской налоговой службой Великобритании. Как сообщается, они нанесли ущерб государственному бюджету страны на сумму около одного миллиарда долларов.

"Речь идет в первую очередь о тех, кто подделывал документы для того, чтобы получить возвраты по налогам на добавленную стоимость /НДС/, а также получал крупные социальные выплаты по фальшивым справкам, - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель налоговой службы. - Есть и лица, отмывавшие через британскую налоговую систему деньги преступных кланов".

Впервые власти опубликовали подобный список в национальных СМИ и распространили в интернете в минувшем августе. Тогда он содержал 21 фамилию. Сейчас в него добавлены еще 10 человек.

Как сообщила радиостанция Би-би-си, из первого списка за минувший год были арестованы два человека. "Выявлять и задерживать этих преступников очень сложно, так как они пытаются укрыться в странах, с которыми у Великобритании нет международных соглашений о выдаче", - заметила она. В качестве примера подобных государств радиостанция привела Пакистан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама