Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба по борьбе с финансовыми махинациями потеряла тысячи документов по оборонному гиганту

9 августа 2013, 11:13 UTC+3

Как уверяют представители независимого надзорного органа, данные "не имели отношения к национальной безопасности королевства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями /Serious Fraud Office - SFO/ признала, что потеряла тысячи документов, переданных ей в ходе расследования в отношении военно-промышленной корпорации "БАЕ системз" /BAE Systems/. Об этом сообщает Би- би-си.

По данным службы, которая закрыла расследование несколько лет назад, 32 тыс страниц документов были направлены единственному - и неверному - адресату, вместо отправки 59 получателям, предоставивших эти бумаги. Также потерялись 81 пленка с аудиозаписями и электронные носители информации. SFO утверждает, что в конечном итоге вернула "98% этих материалов".

Как уверяют представители независимого надзорного органа, данные "не имели отношения к национальной безопасности королевства". Специалисты уточняют, что отправленные не по адресу материалы составляли "3% всего массива" документации по делу. В службе по борьбе с финансовыми махинациями пропажу, произошедшую в период с мая по октябрь 2012 года, обнаружили лишь в мае этого года.

Расследование в отношении "БАЕ системз" началось в 2004 году, эксперты изучили оборонные контракты компании с Саудовской Аравией, Чехией, Румынией, ЮАР. В 2010 году корпорация согласилась на урегулирование претензий с минюстом США и с британской SFO по некоторым из своих контрактов. В том же году компания была оштрафована на 500 тыс фунтов после признания, что не вела должным образом бухучет по сделке с властями Танзании на поставку систем управления воздушным движением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама