Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС должен сохранить запрет на поставки оружия в Сирию - вице-канцлер Австрии

27 мая 2013, 12:50 UTC+3

Австрия является единственной страной ЕС, миротворцы которой входят в состав контингента ООН по наблюдению за разделением войск на сирийско-израильской границе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Австрия считает, что "единственным правильным продолжением исторической мирной политики ЕС станет сохранение эмбарго на поставки оружия в Сирию". Об этом заявил сегодня по прибытии на заседание Совета ЕС в Брюсселе вице-канцлер Австрии и федеральный министр европейских и международных дел Михаэль Шпинделеггер.

"Я полностью поддерживаю инициативу России и США по созыву мирной конференции в Женеве. Только путем переговоров этот конфликт может быть разрешен", - подчеркнул он. Он назвал "хорошим знаком" заявление Дамаска о готовности принять участие в этих переговорах.

"В этих условиях сохранение запрета на поставки оружия в зону конфликта является единственным правильным решением", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос об участии в сирийском конфликте на стороне правительственных сил боевых отрядов ливанского движения "Хезболлах", он заявил, что этот факт "только подтверждает, что все больше сил и структур втягиваются в конфликт".

"Поставки оружия не остановят этот процесс, а лишь будут способствовать его развитию", - подчеркнул вице- канцлер.

У Вены есть серьезные собственные причины сопротивляться поставкам европейского оружия в этот регион. Австрия является единственной страной ЕС, миротворцы которой входят в состав контингента ООН по наблюдению за разделением войск на сирийско-израильской границе. Она не без оснований считает, что, если эмбарго будет отменено, никто не сможет гарантировать того, что оружие из Европы не попадет в руки экстремистов, которые могут его использовать, в том числе, против миротворцев. Это, в свою очередь, повысит риски для военных и поставит под угрозу выполнение военнослужащими международного мандата ООН. В этом случае Вена серьезно рассматривает возможность вывода своих военных из региона.

Австрия участвует в этой миротворческой операции с самого ее начала в 1974 году. На сегодня контингент, насчитывающий около 1 тыс человек, состоит из австрийцев / более 380 человек/, филиппинцев /около 340 человек/ и индийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама