Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с жарой власти Южной Кореи предупредили о возможности сбоев в электроснабжении

9 августа 2013, 11:32 UTC+3

Обращение к населению страны последовало после того, как днем энергетический резерв сократился до 3,5 млн кВт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Власти Республики Корея выступили сегодня с предупреждением о возможности сбоев в электроснабжении. Причиной этого стало резкое повышение потребления электроэнергии в связи с установившейся на всей территории страны жаркой погодой, сообщило агентство Ренхап.

Обращение к населению страны последовало после того, как днем энергетический резерв сократился до 3,5 млн кВт.

В начале года Южная Корея уже пережила напряженную ситуацию с электроснабжением, когда власти были вынуждены закрыть два действовавших атомных реактора, каждый из которых производил по 1 млн кВт электроэнергии. Это закрытие стало результатом скандала, когда выяснилось, что на протяжении нескольких лет для реакторов АЭС по фальшивым документам поставлялись несертифицированные компоненты и детали.

На тот момент еще семь из 23 атомных реакторов были поставлены на плановое техническое обслуживание или проверки. Три из них вновь заработали, но длящаяся уже месяц жаркая погода вынуждает поставщиков активно бороться за то, чтобы не допустить сбоев в электроснабжении в масштабах всей страны.

В сентябре 2011 года по Южной Корее прокатилась волна веерных отключений электричества, в результате чего без света остались почти 3,5 млн семей.

Согласно данным метеослужбы, дневная температура в центральной части страны составляла в пятницу 36-37 градусов Цельсия выше нуля.

От сильной жары в стране с начала июля погибли три человека, сотни пострадавших от тепловых ударов обратились в больницы за медицинской помощью. Несколько сот свиней на фермах умерли из-за продолжающейся жаркой погоды

В этой связи только в Сеуле открыты почти 3,5 тыс специальных укрытий, спасающих от последствий высоких температур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама