Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле в возрасте 102 лет скончался отец премьера Нетаньяху

30 апреля 2012, 12:07 UTC+3

До заката солнца его тело будет предано земле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. В Израиле в возрасте 102 лет сегодня скончался известный историк Бенцион Нетаньяху - отец нынешнего премьер-министра. Как сообщило израильское радио, еще до заката солнца его тело будет предано земле.

Бенцион Нетаньяху свыше десяти лет являлся главным редактором Еврейской энциклопедии, долгие годы преподавал еврейскую историю в различных университетах США и завершил свою академическую карьеру, будучи почетным профессором Корнелльского университета. Главный труд профессора Нетаньяху - "О происхождении инквизиции в Испании в XV веке" - переведен на несколько языков. В этом исследовании, в частности, детально рассматривается судьба крещеных евреев в Испании, оставшихся в там после изгнания иудеев в 1492 году.

Оппозиционные партии выразили свои соболезнования премьер-министру Биньямину Нетаньяху и его семье и решили отложить назначенную на сегодня подачу очередного запроса о вотуме недоверия правительству. Кроме того, перенесены все сегодняшние пленарные заседания кнессета.

Израильские парламентарии пошли на такие меры из-за иудейской традиции, согласно которой, первая неделя после похорон /Шива/ является периодом глубокого траура, и члены семьи усопшего в это время не должны выходить из дома без крайней нужды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама