Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств: "Хезболлах" нужно дистанцироваться от участия в боевых действиях в Сирии

27 мая 2013, 13:24 UTC+3
Генсек ЛАГ назвал "преступным актом" обстрел ракетами ливанской столицы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливанская шиитская группировка "Хезболлах" должна дистанцироваться от боевых действий в Сирии. Об этом заявил генсек Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби.

Как передает сегодня местная печать, аль-Араби, в частности, подверг критике выступление лидера "Хезболлах" Хасана Насруллы, который "открыто объявил об участии в боестолкновениях в Сирии" на стороне правительственных войск. Глава регионального сообщества также выразил обеспокоенность стремительным ухудшением обстановки в сфере безопасности в Ливане, особенно, после ракетного обстрела южного пригорода Бейрута.

"Единственным способом укрепить стабильность Ливана остается сохранение его внутреннего единства путем достижения национального консенсуса между всеми сторонами, а также нейтралитета в отношении региональных кризисов, - сказал аль-Араби. - Мы призываем руководство "Хезболлах" пересмотреть свою позицию и не ввязываться в войну в Сирии".

Обстрел ракетами ливанской столицы, в результате которого пострадали пять человек, генсек ЛАГ назвал "преступным актом". "Этот инцидент и непрекращающиеся вооруженные столкновения в Триполи /на севере Ливана/ - неприемлемы и носят подрывной характер, преследуя цель зажечь пожар междоусобицы и подорвать безопасность Ливана", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама