Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате столкновения боевиков и военнослужащих погибли свыше 40 человек

4 марта 2012, 19:37 UTC+3
По неподтвержденным данным, террористы взяли в заложники нескольких солдат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 40 солдат регулярной армии Йемена погибли сегодня в результате вооруженного столкновения с боевиками, вспыхнувшего после совершения двойного теракта на юге страны. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По данным медицинских источников, группа экстремистов, тесно связанных с "Аль-Каидой", совершила подрыв заминированных автомобилей у двух армейских блокпостов вблизи города Зинджибар /провинция Абьян/, в результате чего погибли шесть солдат. Вслед за этим между военнослужащими и боевиками вспыхнула перестрелка, жертвами которой стали по меньшей мере 44 человека, еще несколько десятков получили ранения. В госпитале Зинджибара, куда доставляются раненые, заявили, что число жертв может возрасти.

По неподтвержденным данным, террористы также захватили в заложники нескольких солдат. Их точное число не известно.

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в конце января прошлого года, пользуясь безвластием. Они взяли под полный контроль административный центр Абьяна - Зинджибар - и еще несколько населенных пунктов в этой провинции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама