Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетболист Деннис Родман планирует провести в Ватикане агитацию за избрание новым Папой темнокожего кардинала

13 марта 2013, 0:29 UTC+3
Родман намерен въехать на площадь Святого Петра на самодельном "папамобиле"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский баскетболист Деннис Родман планирует уже сегодня приехать в Ватикан, где собрался конклав из 115 кардиналов, на котором будет выбран новый глава Римско-католической церкви.

Как сообщает агентство АП, Родман намерен въехать на площадь Святого Петра, где тысячи верующих будут ждать решения конклава, на самодельном "папамобиле" и провести агитацию за избрание новым Папой кардинала Питера Тарксона из Ганы.

В случае избрания Тарксон станет первым в истории темнокожим предстоятелем Римско-католической церкви. Однако его шансы на избрание невелики. По словам экспертов, у него недостаточно опыта и сторонников внутри церкви.

Стоит отметить, что сами кардиналы "рекламную кампанию" Родмана не увидят. Они находятся за закрытыми "на ключ" дверями Сикстинской капеллы и лишены связи с внешним миром до тех пор, пока не изберут нового понтифика.

51-летний Родман оказался в центре внимания мировых СМИ после того, как в конце февраля вместе с игроками баскетбольной команды "Гарлем Глобтроттерс" /Harlem Globetrotters/ побывал в КНДР и стал первым американцем, которого Ким Чен Ын принял в ранге руководителя государства.

После встречи с Ким Чен Ыном пятикратный чемпион НБА в составе клубов "Детройт Пистонс" /Detroit Pistons/ и "Чикаго Буллз" /Chicago Bulls/ и один из самых экстравагантных игроков НБА заявил о готовности лидера КНДР пообщаться с президентом США Бараком Обамой по телефону. Между тем, госдепартамент подчеркнул, что знаменитый баскетболист не является официальным представителем США и совершил данную поездку как частное лицо.

Во вторник стало известно, что Родман намерен в августе этого года вновь отправиться в КНДР и еще раз встретиться с Ким Чен Ыном, которого баскетболист называет "другом на всю жизнь", "хорошим парнем" и "великим лидером".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама