Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Эквадора: ситуация с Джулианом Ассанджем может быть урегулирована к концу 2013 года

13 марта 2013, 0:33 UTC+3
Джулиан Ассандж с 19 июня 2012 года не покидает здание дипмиссии Эквадора в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Ситуация с Джулианом Ассанджем может быть урегулирована к концу 2013 года. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

"Думаю, что в 2013 году этот узел /ситуация с Ассанджем - прим. ИТАР-ТАСС/ будет развязан", - высказал свое мнение глава МИД. Он подчеркнул, что его оптимизм основывается на том, что после переизбрания президента Эквадора Рафаэля Корреа, "в Великобритании поняли, что в течение следующих четырех лет позиция по вопросу Ассанджа правительства не изменится".

Министр выразил надежду, что в этих условиях двум странам удастся прийти к консенсусу относительно дальнейшей судьбы австралийца, и основатель "Викиликс" сможет покинуть посольство, не опасаясь быть арестованным британскими властями.

Джулиан Ассандж с 19 июня 2012 года не покидает здание дипмиссии Эквадора в Лондоне. За пределами территории посольства австралийцу грозят неминуемый арест за нарушение условий его освобождения под залог в Великобритании и экстрадиция в Швецию, где он подозревается в преступлениях сексуального характера. Ассандж отрицает, что допустил в Швеции какие-то правонарушения, и заявляет, что обвинения в его адрес политически мотивированы. Он утверждает, что из скандинавской страны он может быть выдан в США, где основателю "Викиликс", по его словам, грозит суд и, возможно, смертная казнь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама