Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный штаб лидера венесуэльской оппозиции заявил, что на него готовилось нападение

13 марта 2013, 1:17 UTC+3

Кандидатуру Каприлеса в Национальном избирательном совете зарегистрировали его представители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес не смог лично зарегистрировать свою кандидатуру для участия в президентских выборах, поскольку на него готовилось нападение. Об этом заявил во вторник глава его избирательного штаба Энри Фалькон, ссылаясь на "достоверные источники, включая государственные компетентные органы".

Ранее оппозиционный Блок демократического единства сообщил, что кандидатуру Каприлеса в Национальном избирательном совете зарегистрировали его представители.

Фалькон назвал информацию о готовившемся нападении на Каприлеса очень серьезной и сообщил, что представители избирательного штаба подадут заявление в прокуратуру с требованием о проведении расследования. Обращаясь к своим политическим противникам, он заявил: "Вы говорите о мире, а факты свидетельствуют об обратном".

За несколько часов до Каприлеса свою кандидатуру для участия во внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля, зарегистрировал выполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро. Кроме того, подали заявки на участие в выборах несколько малоизвестных политиков, однако, вероятнее всего, их участие в голосовании мало что изменит. Таким образом, определились два основных соперника в гонке, которая определят судьбу Венесуэлы на ближайшие шесть лет. Мадуро впервые баллотируется в президенты, Каприлес уже участвовал в выборах в октябре прошлого года. Тогда за него было отдано 44 проц голосов, однако победу одержал Уго Чавес с 55 проц.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама