Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономическое сообщество стран Западной Африки ввело санкции против Гвинеи-Бисау

30 апреля 2012, 16:14 UTC+3

12 апреля в стране произошел военный переворот, сорвавший президентские выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Экономическое сообщество стран Западной Африки /ЭКОВАС/ приняло решение наложить санкции на Гвинею-Бисау, где 12 апреля произошел военный переворот, сорвавший проведение второго тура президентских выборов в стране.

В обнародованном сегодня заявлении этой региональной структуры говорится, что после длительных консультаций, которые прошли в Банджуле /Гамбия/ между контактной группой ЭКОВАС и главнокомандующим армией, главой хунты Гвинеи- Бисау генералом Антонио Инджаем, "стало очевидно, что путчисты не хотят вести переговоры" по вопросу о возвращении к конституционному порядку.

"По итогам встречи не было достигнуто какой-либо договоренности, а это означает вступление в силу санкций", – отмечается в коммюнике. Сообщается, что речь идет о мерах экономического и политико-дипломатического характера.

На состоявшемся в минувший четверг чрезвычайном саммите ЭКОВАС в Абиджане /Кот-д'Ивуар/ главы стран-членов Сообщества заявили о планах разместить воинский контингент численностью 500-600 человек в Гвинее-Бисау с целью "защиты государственных институтов и политических деятелей", то есть содействие возврату страны к гражданскому правлению.

Между тем, пока неясно когда точно и каким образом силы ЭКОВАС будут переброшены в Гвинею-Бисау.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама