Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Время для дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы еще есть - Барак Обама

4 марта 2012, 20:27 UTC+3
США и Израиль "заинтересованы в разрешении этой проблемы дипломатическим путем", сказал глава США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама убежден, что еще есть время для дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы. Об этом он заявил сегодня, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям /АИПАК/. АИПАК - одна из самых влиятельных организаций США, лоббирующих интересы Израиля.

"Я твердо верю, что возможности для дипломатического решения проблемы сохраняются и они могут наряду с продолжающимся давлением на Иран привести к успеху, - сказал Обама. - По оценкам США и Израиля, Иран пока не обладает ядерным оружием, и мы с особой бдительностью следим за их программой".

По словам главы администрации, международное сообщество должно использовать имеющиеся время и возможности для урегулирования иранской проблемы.

При этом Обама подчеркнул, что США и Израиль "заинтересованы в разрешении этой проблемы дипломатическим путем".

В начале следующей недели в Вашингтоне будет находиться с визитом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ожидается, что на встрече в Белом доме Обама будет убеждать его не форсировать события и воздержаться от использования военной силы против иранских ядерных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама