Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной задымления на неработающей АЭС во Франции стала неполадка трубопровода в хозяйственной пристройке

9 августа 2013, 13:32 UTC+3
В руководстве самой АЭС подчеркнули, что никакой угрозы, связанной с ядерной безопасностью, происшествие не несло
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. На ядерном объекте во французском городе Крей-Мепьё / департамент Изер/ на востоке страны в четверг вечером произошло задымление. По данным местных СМИ, нештатная ситуация имела место в небольшом помещении технического назначения площадью 36 кв м. На сегодня инцидент полностью исчерпан.

Как уточнили в местной жандармерии, неполадка, связанная с трубопроводом этой части АЭС, произошла около 19:00 /21:00 мск/ по местному времени в комнате, где хранились запасы натрия. "Это вызвало значительное задымление", - пояснили в жандармерии. По сведениям французского Управления ядерной безопасности, дым исходил из системы обогрева трубопровода, предназначенного для выведения натрия из емкостей. Утечка была ликвидирована к 21:00 /23:00 мск/ четверга, никаких последствий инцидент не имел.

В руководстве самой АЭС подчеркнули, что никакой угрозы, связанной с ядерной безопасностью, происшествие не несло. "Авария произошла в неядерной части комплекса, - уточнила заместитель директора станции Вероник Буйи. - Возгорания не было".

Атомная станция Крей-Мальвиль в окрестностях города Крей-Мепьё в 50 км к востоку от Лиона была открыта в 1986 году. В качестве единственного энергоблока она имела реактор "Суперфеникс" номинальной мощностью 1,2 тыс МВт - прототип энергетического реактора-размножителя на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем. В 1998 году правительство Франции приняло решение о закрытии экспериментального объекта в связи с повышенными расходами на его содержание. В 2007 году на АЭС Крей-Мальвиль были начаты работы по ее демонтажу, окончательно объект прекратит свое существование к 2027 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама