Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Чешские компании получат заказы на сумму до 6 млрд евро при строительстве новых блоков АЭС Темелин

27 мая 2013, 14:52 UTC+3
Глава российского правительства подчеркнул, что РФ заинтересована в экспорте в Чехию высоких технологий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В случае победы российско- чешского консорциума в тендере на строительство новых блоков АЭС Темелин чешские компании получат заказы на сумму до 6 млрд евро. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер- министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с премьером Чехии Петром Нечасом.

"Российско-чешский консорциум с удовольствием примет участие в международном тендере на строительство новых блоков АЭС Темелин. Если мы сможем доказать солидность нашей позиции, то чешские компании получат очень значительные заказы на сумму до 6 млрд евро", - сказал глава российского правительства.

"В свою очередь, мы, конечно, очень рассчитываем на то, что было сказано моим чешским партнером - решения будут приниматься, исходя из объективных соображений", - отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что РФ заинтересована в экспорте в Чехию высоких технологий. "Я имею в виду такой проект как ГЛОНАСС, да и проекты в области атомной энергетики. Мы обсуждали сегодня эти вопросы", - рассказал глава российского правительства.

Он считает прошедшие переговоры хоть и сжатыми по времени, но насыщенными. При этом общей для сторон задачей остается дальнейший рост инвестиционных проектов, а также сотрудничество не только на уровне крупного бизнеса, но также среднего и малого, сообщил Медведев.

Российский премьер назвал нынешний визит чешской делегации "беспрецедентно насыщенным", так как в страну прибыла большая делегация, которая намерена посетить четыре города. В заключение премьер пожелал чешским коллегам успешного пребывания в России.

В тендере на строительство 3-го и 4-го реакторов АЭС "Темелин" участвуют российско-чешский консорциум "МИР.1200" и японско-американский концерн "Вестингхаус". Строительство должно завершиться к 2025 году. Его стоимость оценивается в 200-300 млрд крон /10-15 млрд долларов/. Победитель тендера должен быть объявлен осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама