Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд оправдал лидера кувейтской оппозиции Мусалляма аль-Баррака

27 мая 2013, 14:53 UTC+3
Он был приговорен к пяти годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Кувейта оправдал сегодня лидера оппозиции Мусалляма аль-Баррака, приговоренного к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщил местным СМИ его адвокат.

Бывший член парламента, один из авторитетных лидеров оппозиции был арестован в октябре прошлого года. В разгар противостояния правительства и депутатов-оппозиционеров по вопросу о поправке к закону о выборах Мусаллям аль-Баррак неоднократно обращался к эмиру с призывом "не злоупотреблять властью". Лидер оппозиции, которая представлена, главным образом, исламистами и вождями племен, также выступил в эфире оппозиционного канала "Аль- Яум" с призывом к проведению массовых демонстраций.

В апреле этого года суд Кувейта приговорил аль-Баррака к пяти годам тюрьмы по обвинению в противозаконных высказываниях в адрес эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль- Джабера ас-Сабаха. В конституции Кувейта личность эмира признана неприкосновенной, любая критика в его адрес, так же как и в адрес монаршей семьи, карается уголовным кодексом.

Арест Мусалляма аль-Баррака вызвал значительный резонанс в кувейтском обществе. Оппозиция провела массовые акции протеста в его поддержку. Демонстрацию в столице Эль- Кувейте, собравшую около 10 тыс человек, местные власти разгоняли с помощью слезоточивого газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама