Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Ирака просит власти Курдистана арестовать вице-президента страны

4 марта 2012, 21:22 UTC+3

Его обвиняют в руководстве "эскадронами смерти" по устранению своих политических противников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Министерство внутренних дел Ирака обратилось сегодня к властям Курдистана с просьбой арестовать вице-президента Тарека аль-Хашими, укрывающегося в этом районе на севере страны с декабря прошлого года.

В заявлении МВД говорится, что "у него есть достоверная информация о том, что аль-Хашими собирается выехать из Курдистана за рубеж".

В отношении аль-Хашими, суннита и члена поддерживаемой суннитами коалиции "Аль-Иракия" бывшего премьер-министра Айяда Алауи, в конце прошлого года были выдвинуты обвинения в том, что он руководил "эскадронами смерти", устранявшими его политических противников.

Обвинения против аль-Хашими появились в декабре 2011 года в момент острых разногласий между "Аль-Иракией" и правительством Ирака во главе с шиитом Нури аль-Малики. Тогда депутаты и министры от "Аль-Иракии" объявили бойкот заседаниям парламента и правительства в знак протеста против того, что аль-Малики "узурпировал власть". Впоследствии напряженность между двумя политическими силами снизилась, и "Аль-Иракия" возобновила работу и в правительстве, и в парламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама