Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Центральном вокзале в Берлине обнаружен дефект в несущих конструкциях крыши над железнодорожными путями

9 августа 2013, 13:40 UTC+3
Угрозы для безопасности людей и устойчивости всей крыши нет
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. На Центральном вокзале в Берлине обнаружен дефект отдельных элементов одной из несущих конструкций крыши над железнодорожными путями. Некоторые части попросту согнулись, уточнила газета "Берлинер цайтунг".

"Причины этого пока не установлены", - отметила представитель концерна "Дойче бан", комментируя данную информацию. "Угрозы для безопасности людей и устойчивости всей крыши нет", - подчеркнула она, заверив, что отныне несущие конструкции будут чаще подвергаться контролю. Запланировано также проведение работ по устранению дефекта.

Крыша над железнодорожными путями считается одной из наиболее сложных конструкций вокзала и является одновременно его слабым местом. В 2007 году - спустя год после открытия - во время ураганного ветра из её фасада вывалилась стальная плита. В прошлом году выяснилось, что наземные железнодорожные сооружения требуют реконструкции на сумму в 25 млн евро.

Центральный вокзал Берлина был построен по проекту архитектора Майнхарда фон Геркана. Он был открыт 26 мая 2006 года и обошелся в сумму около 1,2 млрд евро - вдвое больше, чем планировалось изначально. Ежедневно двухуровневый вокзал принимает в среднем 300 тыс пассажиров. На его путях совершают остановку более 1000 поездов дальнего следования и составов городской электрички /S-Bahn/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама