Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции бросают все силы на расчистку снега, в том числе военную технику

13 марта 2013, 3:10 UTC+3
Без света по причине снегопадов остаются около 80 тыс французских домохозяйств на северо-западе Франции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции бросили все силы на расчистку снега, для борьбы с последствиями разгула стихии привлечены военнослужащие. Тяжелая военная техника была направлена в Шербур /департамент Манш/ для расчистки национальной трассы, которая соединяет Нормандию с Парижем. Более суток данное шоссе остается полностью закрытым для всех видов транспорта.

Транспортный коллапс в северо-западной части Франции многих застал врасплох. По данным властей, около 2 тыс автомобилистов оказались блокированы в пути в результате необычного разгула стихии. Все они были в экстренном порядке размещены в близлежащих населенных пунктах. Во вторник около 25 проц рейсов были отменены в столичных аэропортах, железнодорожное сообщение было полностью прервано на международной линии "Евростар", соединяющей Париж, Брюссель и Лондон.

Улучшение ситуации метеослужбы прогнозируют лишь во второй половине дня, когда снегопады пойдут на убыль. Однако положение осложняется тем, что в ближайшие часы ожидается резкое понижение температуры. По данным "Метео Франс" отклонение от сезонной нормы ночью составит 14 градусов по Цельсию. Как следствие, утром на дорогах образуется гололед. Власти затронутых на северо-западе Франции регионов - в общей сложности, более 20 департаментов - настойчиво рекомендуют автомобилистам оставить свои транспортные средства в гаражах до улучшения метеоусловий.

Однако надеяться на общественный транспорт также не приходится. Так во всем Нор-Па-де-Кале движение городских автобусов крайне затруднено. Толщина снежного покрова составила там всего 20 см, но местные коммунальные службы оказались просто не готовы к такому "стихийному бедствию".

Тем временем, без света по причине снегопадов остаются около 80 тыс французских домохозяйств на северо-западе Франции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама