Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круизная компания Carnival начала проверку всех своих судов после аварии лайнера в Мексиканском заливе

13 марта 2013, 3:17 UTC+3

Эксперты полагают, что несмотря на аварию "Триумфа" количество желающих совершить круизное путешествие не уменьшится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейшая в мире круизная компания - американо-британская "Карнивал" /Carnival Corporation/ - начала комплексную проверку всех своих судов. Об этом заявил во вторник ее исполнительный директор Джерри Кейхилл.

"Мы приступили к полномасштабной проверке всего нашего флота", - сказал Кейхилл, выступая на проходящей в Майами / штат Флорида/ отраслевой конференции.

По его словам, инспекцию будут проводить специалисты в области пожарной безопасности и кораблестроения, а также механики и электрики. Кроме того, дополнительное расследование проведет компания-поставщик двигателей для лайнеров.

Решение о комплексной инспекции судов "Карнивал" было принято в связи с недавней аварией на принадлежащем ей круизном лайнере "Триумф" /Triumph/. 7 февраля cудно вышло из порта Галвестон /штат Техас/ в круизное плавание по Мексиканскому заливу. На четвертый день путешествия, когда "Триумф" находился в 250 км к северу от побережья полуострова Юкатан, в моторном отсеке из-за утечки топлива возник пожар. С огнем справилась система автоматического пожаротушения. Никто из более чем 4,2 тыс человек, находящихся на борту, не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера. 14 февраля он был доставлен на буксире в американский порт Мобил /штат Алабама/.

Эксперты полагают, что несмотря на аварию "Триумфа" количество желающих совершить круизное путешествие не уменьшится. Как ожидается, число клиентов круизных компаний во всем мире в этом году вырастет на 3,3 проц по сравнению с прошлым годом и составит 20,9 млн человек. В настоящее время объем мирового рынка морских круизов оценивается в 36 млрд долларов в год.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости