Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и еще 12 стран включены администрацией США в список злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности

30 апреля 2012, 22:05 UTC+3
Доклад представителя США на торговых переговорах не предусматривает введения каких-либо санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Россия наряду с Украиной, Китаем и еще 10 странами вновь включена американской администрацией в число наиболее злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности. Их список содержится в опубликованном сегодня ежегодном докладе, подготовленном ведомством представителя США на торговых переговорах Рона Кирка.

В перечень нарушителей вошли и такие близкие союзники США, как Канада и Израиль. Кроме них в нем оказались Алжир, Аргентина, Венесуэла, Индия, Индонезия, Пакистан, Таиланд и Чили. Все эти страны, за исключением Украины, фигурировали и в прошлогоднем списке злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности.

В докладе также содержится список 27 государств, в которых дела с соблюдением прав интеллектуальной собственности обстоят несколько лучше, но все же недостаточно хорошо. По мнению США, они также требуют к себе повышенного внимания. В этот перечень попали даже такие развитые европейские страны, как Италия, Норвегия, Финляндия. Среди бывших советских республик в нем оказались Белоруссия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

В прошлом году во второй группе была и Украина, но, как заявил Рон Кирк, ее пришлось вернуть в список наиболее злостных нарушителей в связи с "вызывающими серьезную обеспокоенность производством контрафактной продукции и безудержным пиратством, в том числе пиратством через интернет". В то же время из второй группы были исключены Испания и Малайзия, где ситуация заметно улучшилась.

Рон Кирк заявил, что с каждым годом администрация США уделяет этой проблеме все большее значение, поскольку от соблюдения прав интеллектуальной собственности зависит благополучие компаний, в которых трудятся 40 млн американцев. В зависимости от этого находятся и 60 проц американского экспорта.

Доклад представителя США на торговых переговорах не предусматривает введения каких-либо санкций против государств, где продолжаются нарушения прав интеллектуальной собственности. Он готовится для того, чтобы обратить внимание правительств этих стран на необходимость принятия более решительных мер, в том числе в законодательной области, для борьбы с этим явлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама