Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 10 млн долларов будет выплачено жертвам священника-педофила, которого покрывал бывший архиепископ Лос-Анджелеса

13 марта 2013, 5:24 UTC+3
Священники не признают своей вины, а четверо истцов отказываются от претензий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Архиепархия Лос-Анджелеса выплатит 9,9 млн долларов в качестве компенсации жертвам священника-педофила Майкла Бейкера, которого покрывал бывший архиепископ города, кардинал Роджер Махони. Согласно условиям судебной сделки, священники не признают своей вины, а четверо истцов отказываются от претензий.

По данным прокуратуры Лос-Анджелеса, Бейкер в 1986 году признался в растлении малолетних кардиналу Махони, который, в свою очередь, помог ему уйти от ответственности и лишь отправил его на лечение и последующее служение в Нью-Мексико. Однако Бейкер вновь вернулся к порочной практике и в 2000 году был лишен сана священника. Обвинение полагает, что жертвами педофила на протяжении многих лет стали 23 человека.

Новый оборот дело приняло после того, как кардинал Махони сложил с себя полномочия архиепископа Лос-Анджелеса в 2011 году. Жертвы священника-педофила потребовали тщательного расследования.

На данный момент Махони освобожден от всех своих должностей внутри церкви. Однако несмотря на судебный процесс, 77-летний иерарх, имеющий право голоса и потенциальный претендент на папство, как любой кардинал моложе 80 лет, отправился в Ватикан, где вместе с 114 другими кардиналами принимает участие в конклаве, по итогам которого должен быть избран новый Папа Римский.

По данным СМИ, перед началом конклава Махони доложил о происходящем в Лос-Анджелесе высшему руководству Ватикана.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама