Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ракетных полигонах КНДР пока не наблюдается признаков подготовки к новым пускам, утверждают американские эксперты

13 марта 2013, 6:34 UTC+3
По их словам, имеются лишь "недавние указания на возросшую активность" на космодроме Мусудан-ни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Ни на одном из двух ракетных полигонов КНДР пока не наблюдается признаков подготовки к новым пускам. Об этом сообщил во вторник Американо-корейский Институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, ссылаясь на результаты анализа сделанных со спутников свежих фотографий полигонов Мусудан-ни и Тончан-ни.

"Новые фотографии, полученные посредством коммерческой спутниковой съемки в период с января по начало марта, не показывают свидетельств подготовки к запускам в следующем месяце ни на одном из двух испытательных ракетных полигонов КНДР", - заявили американские неправительственные эксперты. По их словам, имеются лишь "недавние указания на возросшую активность" на космодроме Мусудан-ни. Однако, в настоящее время "не ясно, соответствуют ли эти признаки подготовке к старту на более поздней стадии - к примеру, в мае", отметили специалисты института. Как они пояснили, имеющиеся данные не позволяют делать столь далеко идущих выводов.

Спутниковые фотографии полигонов Мусудан-ни, расположенного на северо-востоке КНДР, и Тончан-ни на ее северо-западном побережье, были приобретены институтом у американской компании "ДиджиталГлоб" /DigitalGlobe/.

12 декабря прошлого года КНДР, невзирая на протесты мирового сообщества, осуществила успешный пуск ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ со спутником "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/.

Как заявил тогда лидер КНДР Ким Чен Ын, успешный вывод на околоземную орбиту построенного собственными силами спутника "укрепляет позицию" его страны "в качестве космической державы". Кроме того, подчеркнул он, это событие демонстрирует твердое намерение Пхеньяна "использовать законное право на мирное освоение космического пространства". "Мы будем по-прежнему запускать спутники в интересах развития науки, технологии и экономики", - сказал Ким Чен Ын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама