Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегаты парламентской сессии в Пекине приступили к рассмотрению списка кандидатов на высшие государственные посты

13 марта 2013, 6:55 UTC+3

Нынешняя сессия китайского парламента, как и было заявлено ранее, официально завершит свою работу 17 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Делегатам 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва - высшего законодательного органа страны - предстоит сегодня рассмотреть и обсудить список кандидатов на высшие государственные посты.

Согласно рабочей программе сессии, размещенной на официальном сайте пресс-центра ВСНП, на сегодняшнем заседании будут изучены предложенные ЦК Компартией Китая кандидаты на следующие посты: председатель и заместитель председателя ПК ВСНП, председатель и заместитель председателя КНР, а также председатель Центрального военного совета /ЦВС/ КНР. Сами выборы по вышеперечисленным позициям намечены на 14 марта. Кроме того, народным избранникам предстоит рассмотреть предложенный проект реструктуризации Госсовета КНР и проект, касающийся изменений функций правительства. Что касается главы правительства, то процедура утверждения кандидатуры на этот пост состоится 15 марта.

Список кандидатов на высшие государственные посты поступил в президиум сессии ВСНП из ЦК КПК еще накануне. "Выборы и назначение государственных лидеров на новый срок - одна из важнейших задач сессии", - заявил член ПК Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань. При подборе кандидатов, пояснил он, серьезно изучались профессиональные качества, но самое главное учитывалось такое качество будущих руководителей, как честность, что особенно важно, учитывая активизацию борьбы с коррупцией в стране.

Нынешняя сессия китайского парламента, как и было заявлено ранее, официально завершит свою работу 17 марта. В тот же день китайские законодатели утвердят отчетный доклад о работе правительства и с первой программной речью выступит новый глава государства, который подведет итоги работы сессии ВСНП и наметит основные направления развития страны на ближайшие годы.

Новым председателем КНР, как ожидается, станет Си Цзиньпин. В ноябре прошлого года на 18-м съезде КПК он сменил Ху Цзиньтао на посту генсека ЦК КПК, что, по логике установившихся здесь политических традиций, сделало его преемником и на высшем государственном посту.

Избрание председателя КНР и премьера Госсовета КНР означает, что уже в ближайшие два дня произойдет завершение процесса передачи власти новому "пятому поколению" китайских руководителей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама