Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Пакистана смертник застрелен возле входа в мечеть

9 августа 2013, 14:33 UTC+3
Ранены три человека, находившихся на территории мечети
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В пакистанской столице Исламабаде террорист-смертник попытался подорвать себя внутри одной из мечетей на окраине города, но был убит стражами правопорядка. Инцидент произошел сегодня днем в районе Бара Кахо у входа в одну из мечетей, где находилось большое количество верующих, отмечающих мусульманский праздник Ид аль-Фитр, знаменующий окончание священного месяца рамадан.

По словам представителей полиции, террорист-смертник попытался пройти в мечеть, чтобы там активировать бомбу, однако охрана вовремя распознала в нем экстремиста и открыла по нему огонь из табельного оружия, в результате чего злоумышленник был убит, еще три человека, находящившихся на территории мечети, получили ранения. Наблюдатели отмечают, что если бы террористу удалось проникнуть в здание мечети, то число пострадавших было бы гораздо большим.

В связи с праздником Ид аль-Фитр власти Пакистана усилили охрану порядка во всех населенных пунктах страны в связи с угрозами терактов со стороны боевиков движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". В Пакистане это уже не первая за сегодняшний день вылазка экстремистов, намеревающихся устроить теракты в разгар празднования Ид аль-Фитра. Ранее утром два взрыва прогремели вблизи мечетей в городе Кветте /пакистанская провинция Белуджистан/, в результате погибли 12 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама