Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игрок "Барселоны" Давид Вилья заявил, что команда вышла на поле "заряженной только на победу"

13 марта 2013, 9:28 UTC+3
"Барселона" сыграла против "Милана" так, как она играла в своих лучших матчах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Такие победы в Испании называют эпическими. И не только потому, что "Барселона" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов отыграла у "Милана" два пропущенных гола на "Сан-Сиро", забив еще два победных, но и потому, что сине-гранатовые вновь показали футбол, который не может не покорять сердца болельщиков.

Игре предшествовала эмоциональная кампания в испанских СМИ, в ходе которой игроки "Барсы" поочередно выражали веру в конечную победу. По этому поводу столичная спортивная газета Marca /"Марка"/ написала: "Если Хави, Иньеста и Месси говорят, что выиграют, этому стоит верить". А последнюю точку в этом словесном потоке оптимизма, который, похоже, был прежде всего нужен самим игрокам каталонского клуба, поставил накануне матча Жерар Пике, который на пресс-конференции говорил так убедительно, что всем болельщикам ничего не оставалось делать, как поверить в предстоящее чудо.

А ведь отыграть у "Милана", который сейчас на подъеме и знает, как удержать преимущество в 2 гола, было невероятно трудно. Тем более что каталонская команда в последних матчах не показывала той игры, которую от нее обычно ждут, что привело к двум болезненным поражениям от мадридского "Реала".

На матч против "Милана" игроки "Барсы" вышли, забыв о горечи последних неудач. Как заметил после игры Давид Вилья, "мы вышли на поле заряженными только на победу". Подобный настрой позволил хозяевам уже на 5-й минуте открыть счет. Первое прикосновение к мячу аргентинского нападающего Лионеля Месси, короткий дриблинг у входа в штрафную площадь "Милана" и великолепный удар в девятку - 1:0.

Затем в течение получаса Барса могла забить еще, однако небесный драматург этой игры главное приготовил на 39-ю минуту первого тайма. В течение нее была решена судьба матча. Сначала центральный защитник "Барсы" Хавьер Маскерано совершил единственную в этот вечер ошибку, позволив французскому нападающему "Милана" Ниангу выйти один на один с Виктором Вальдесом. 95 тыс зрителей на "Камп Ноу" замерли, но тут же вздохнули с облечением – мяч после сильного удара нападающего угодил в стойку ворот. Спустя считанные секунды Андрес Иньеста отдал пас Месси, который подработал его под свою убойную левую ногу и из-под ноги защитника послал его в ворота - 2:0. Так счет в серии из 2-х матчей сравнялся.

В начале второго тайма "Милан" заиграл активнее. В эти минуты комментатор испанского телевидения не уставал повторять, обращаясь с мольбой в голосе к игрокам "Барселоны": "Пор фавор, кабеса фриа" – "Пожалуйста, только хладнокровнее". Как бы услышав этот призыв, игроки каталонской команды стали задерживаться в центре поля, вынуждая соперников метаться в поисках мяча, который танцевал, по-другому не скажешь, между ног барселонцев. В эти же минуты стало отчетливо видно одно из решающих достоинств "Барсы" в этом матче – она начинала защищаться прямо у ворот соперника, иначе говоря, перекрыв все пути, игроки в сине-гранатовой форме раз за разом перехватывали передачи соперников и упрямо искали возможность для атаки. Она представилась на 55-й минуте, когда великолепно проведший весь матч Иньеста вывел в прорыв Давида Вилью, который изящным обводным ударом положил мяч в правый от вратаря "Милана" угол.

Счет стал победным, но если бы "Милан" забил один единственный гол, то именно он выходил бы в четвертьфинал Лиги чемпионов. Это понимали итальянские футболисты, которые стали чаще атаковать ворота каталонского клуба, и на 82-й минуте вышедший на замену Робинью мог забить гол, однако в последний момент у него из-под ног выбил мяч Жорди Альба.

Попытки миланцев пойти в атаку привели к тому, что в их защитных порядках стали возникать пустоты, которыми смогли воспользоваться нападающие "Барселоны". Уже в добавленное время Месси дал пас сменившему Давида Вилью Алексису Санчесу, тот длинной передачей на левый фланг нашел защитника Жорди Альбу, который как заправский нападающий отправил мяч в ворота итальянской команды, сделав счет просто неприличным - 4:0.

"Барселона" сыграла против "Милана" так, как она играла в своих лучших матчах. Защита выглядела как никогда в этом сезоне надежной, в том числе благодаря подстраховке Серхио Бускетса. В центре поля царили восстановившейся от травмы Хави Эрнандес и показавший чудеса обводки и точного паса Андрес Иньеста, а впереди вновь был нацелен на ворота гениальный Лионель Месси. А как сказал после матча тренер каталонцев Жорди Роура, "когда Лео нацелен на ворота соперника, тому надо ждать беды".

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета выглядел после матча очень довольным, но когда его спросили, чего еще он может желать после такой победы, он спокойно ответил: "Хорошей игры уже в это воскресенье в матче чемпионата Испании против "Райо Вальекано".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама