Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайвань отменил санкции против Филиппин, введенные за убийство рыбака

9 августа 2013, 14:38 UTC+3

Рыболовецкую шхуну обстрелял корабль береговой охраны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Тайваня отменила санкции против Республики Филиппин. Об этом сообщила сегодня тайваньская газета "Чайна пост". "Филиппинские власти продемонстрировали доброжелательность и выполнили все наши требования", - заявил глава внешнеполитического ведомства Тайваня Дэвид Лин /Лин Юнлэ/, комментируя решение властей об отмене санкций.

В мае в спорных водах Южно-Китайского моря в результате обстрела кораблем филиппинской береговой охраны тайваньской рыболовецкой шхуны погиб рыбак. В этой связи Тайбэй выдвинул Филиппинам ультиматум, потребовав в течение 72 часов принести официальные извинения, привлечь виновных к ответственности, выплатить компенсацию семье погибшего, а также провести двусторонние переговоры для предотвращения таких инцидентов в будущем. По его истечении тайваньская администрация отозвала своего представителя из Манилы и ввела 11 санкций в отношении Филиппин, в том числе "заморозила" выдачу виз трудовым мигрантам из этой страны и приостановила с ней обмены, включая туристические. Канцелярия Госсовета КНР по делам Тайваня также потребовала от филиппинских властей тщательного расследования обстоятельств гибели тайваньского рыбака.

В ответ на это президент Филиппин Бенигно Акино III принес официальные извинения за убийство береговой охраной республики тайваньского рыбака. С семьей погибшего была оговорена сумма компенсации, которая, по данным издания, стала самой крупной в истории Филиппин и составила 10 млн новых тайваньских долларов /около 365 тысяч долларов/. Восьмерым сотрудникам береговой охраны были предъявлены обвинения в убийстве. В июне стороны провели первый раунд двусторонних переговоров в Маниле и договорились провести следующую встречу в Тайбэе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама