Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайвань отменил санкции против Филиппин, введенные за убийство рыбака

9 августа 2013, 14:38 UTC+3
Рыболовецкую шхуну обстрелял корабль береговой охраны
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Тайваня отменила санкции против Республики Филиппин. Об этом сообщила сегодня тайваньская газета "Чайна пост". "Филиппинские власти продемонстрировали доброжелательность и выполнили все наши требования", - заявил глава внешнеполитического ведомства Тайваня Дэвид Лин /Лин Юнлэ/, комментируя решение властей об отмене санкций.

В мае в спорных водах Южно-Китайского моря в результате обстрела кораблем филиппинской береговой охраны тайваньской рыболовецкой шхуны погиб рыбак. В этой связи Тайбэй выдвинул Филиппинам ультиматум, потребовав в течение 72 часов принести официальные извинения, привлечь виновных к ответственности, выплатить компенсацию семье погибшего, а также провести двусторонние переговоры для предотвращения таких инцидентов в будущем. По его истечении тайваньская администрация отозвала своего представителя из Манилы и ввела 11 санкций в отношении Филиппин, в том числе "заморозила" выдачу виз трудовым мигрантам из этой страны и приостановила с ней обмены, включая туристические. Канцелярия Госсовета КНР по делам Тайваня также потребовала от филиппинских властей тщательного расследования обстоятельств гибели тайваньского рыбака.

В ответ на это президент Филиппин Бенигно Акино III принес официальные извинения за убийство береговой охраной республики тайваньского рыбака. С семьей погибшего была оговорена сумма компенсации, которая, по данным издания, стала самой крупной в истории Филиппин и составила 10 млн новых тайваньских долларов /около 365 тысяч долларов/. Восьмерым сотрудникам береговой охраны были предъявлены обвинения в убийстве. В июне стороны провели первый раунд двусторонних переговоров в Маниле и договорились провести следующую встречу в Тайбэе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама