Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Аль-Каиды" напали на военную базу на юге Йемена

4 марта 2012, 22:18 UTC+3

В ожесточенных столкновениях погибли более 60 человек, в том числе - 25 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Около 40 военнослужащих регулярной армии Йемена и 25 боевиков погибли, десятки получили ранения в результате ожесточенных столкновений с экстремистами, вспыхнувших сегодня после двойного теракта близ города Зинджибар на побережье Аденского залива. Как сообщили британские средства массовой информации, нападавшие боевики связаны с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Экстремисты атаковали и некоторое время удерживали под своим контролем военную базу йеменских правительственных сил. Они захватили хранившиеся там на складах бронированные машины, артиллерийские снаряды и штурмовые винтовки и затем открыли огонь из огнестрельного оружия по солдатам.

Столкновения произошли недалеко от Зинджибара /провинция Абьян/, где в результате подрыва заминированных автомобилей у двух армейских блокпостов погибли шестеро военнослужащих. Несколько солдат, по неподтвержденным данным, были захвачены боевиками в заложники. Вслед за этим между военными и боевиками "Аль-Каиды", контролирующими данный регион страны, завязался бой.

В субботу три человека погибли вследствие подрыва заминированного автомобиля близ лагеря элитной Республиканской гвардии к юго-западу от Саны. Атака с участием двух террористов-смертников произошла в административном центре провинции Эль-Бейда /170 км от столицы/. Целью нападавших были армейские казармы. В результате погибли сами боевики, управлявшие транспортным средством, и один военнослужащий.

25 февраля, когда президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади принес присягу перед депутатами парламента, в результате аналогичного теракта у президентского дворца в городе Эль-Мукалла на юго-востоке страны погибли 26 человек. Тогда одной из целей нападавших также были бойцы Республиканской гвардии.

Йемен давно стал прибежищем для террористов из "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и большого количества труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама