Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть "Аль-Каида" не пользуется поддержкой населения стран Востока

1 мая 2012, 5:41 UTC+3
О негативном отношении к ней в Египте заявили 71 проц опрошенных, в Иордании - 77 проц, в Ливане - 98 проц, в Пакистане - 55 проц, в Турции - 73 проц
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Террористическая группировка "Аль-Каида" не пользуется поддержкой населения стран исламского Востока. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник итоги нового социологического исследования, проведенного Центром Пью в Египте, Иордании, Ливане, Пакистане и Турции и приуроченного к годовщине уничтожения создателя и главаря сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

Организаторы нынешнего опроса просили респондентов ответить, негативно или позитивно они относятся к группировке "Аль-Каида". О негативном отношении к ней в Египте заявили 71 проц опрошенных, в Иордании - 77 проц, в Ливане - 98 проц, в Пакистане - 55 проц, в Турции - 73 проц. При этом в позитивном ключе об "Аль-Каиде" в Египте высказался 21 проц респондентов, в Иордании - 15 проц, в Ливане - 2 проц, в Пакистане - 13 проц, в Турции - 6 проц.

Исследование было проведено в период с 19 марта по 13 апреля. Участие в нем принимало от 1 тыс до 1,2 тыс совершеннолетних граждан в каждой из 5 стран. Доля погрешности в результатах опроса - от плюс/минус 4,2 проц до плюс/минус 5,2 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама