Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест доставил крупную партию продуктов питания в Алеппо

9 августа 2012, 21:06 UTC+3
В настоящее время продолжаются серьезные бои между правительственными войсками и вооруженными мятежниками
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный Комитет Красного Креста /МККК/ смог доставить сегодня продовольствие и предметов первой необходимости в количестве, достаточном для 12,5 тыс человек, в сирийский Алеппо. Об этом говорится в сообщении гуманитарной организации со штаб-квартирой в Женеве, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

В крупнейшем городе САР в настоящее время продолжаются серьезные бои между правительственными войсками и вооруженными мятежниками. "Алеппо вызывает особенную обеспокоенность у МККК, не только из-за своего удаленного географического положения, но и потому, что Сирийский Арабский Красный Полумесяц был вынужден прекратить большинство своих операций по причине чрезвычайно опасной обстановки", - приводятся в коммюнике слова Марианны Гассер, главы отделения МККК в Сирии. Несмотря на это, "десятки добровольцев продолжили работать в крайне сложных условиях для того, чтобы помочь гражданскому населению".

Красный Крест информирует, что в результате боев в экономической столице республики тысячи человек покинули свои дома и заняли брошенные общественные здания, которые в настоящий момент используются как временные убежища. Под эти же цели оборудованы более 80 школ в различных частях Алеппо.

С большими сложностями сотрудники МККК сталкиваются и в столице САР. "С того момента, как в Дамаске ухудшилась ситуация, нашим сотрудникам стало очень сложно передвигаться в городе и оказывать помощь гражданскому населению", - сообщила Гассер, призвав все стороны конфликта "сделать все возможное, чтобы пощадить гражданских лиц от последствий боевых действий".

Помимо Дамаска и Алеппо, Красный Крест присутствует и в других частях охваченной ожесточенными боями страны. Сотрудники организации за последние недели оказали помощь 125 тыс человек, в том числе в Хомсе, Хаме, Идлибе, Латакии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама